August 30, 2015

Beautiful Liar (verse one)

Cast: Kim Minyoung (Ellin) of Crayon Pop and Cha Hakyeon (N) of VIXX
Genre: Angst(?)
Rating: PG-13/K+ (Just because a single curse word :"))
Word counts: 580 words
A/N: Based on VIXX LR's Beautiful Liar MV. Not exactly the same, but well, there is similarities. Gonna make another version based on some lyrics of the song and then translate these two fics into English.

Minyoung memberikan sebuah kartu undangan kepada Hakyeon. Hakyeon mengambil kartu tersebut dari tangan Minyoung dengan mengatakan apapun. Tanpa perlu bertanya pun Hakyeon sudah tahu kartu undangan apa itu. Kartu undangan pernikahan Minyoung dengan Hongbin, lelaki yang dijodohkan dengannya. Hakyeon sama sekali tidak melirik ke arah Minyoung, matanya hanya menerawang ke depan dengan tatapan kosong. Seolah-olah Minyoung tidak ada di sana. Minyoung menghembuskan nafas gusar. Ia lalu mulai mengemasi barang-barangnya yang masih tertinggal di apartemen mereka—yang sejak sebulan lalu menjadi milik Hakyeon sepenuhnya.

Minyoung memasukkan barang-barangnya ke dalam sebuah kotak dengan gerakan kasar, menandakan bahwa ia masih tak menerima kenyataan yang mereka hadapi. Minyoung masih mencintai Hakyeon, dan Hakyeon tahu itu. Hakyeon sebenarnya juga sangat mencintai Minyoung, tapi Minyoung mengira ia masih mencintai orang yang dulu pernah bersamanya, sampai detik ini. Hakyeon sebenarnya ingin jujur akan perasaannya, tapi Minyoung mendeklarasikan kekalahannya sebelum ia sempat mengatakannya. Minyoung menyerah, ia menyudahi hubungan mereka dan menerima perjodohan yang diatur oleh orang tuanya.

Setelah Minyoung selesai berkemas, mereka duduk berhadapan di ruang makan. Tak seorangpun berniat memecah keheningan menyesakkan yang berada di antara mereka. Minyoung menatap Hakyeon, berusaha mencari harapan terakhir dari matanya. Entah itu sorot mata penyesalan, kesedihan, atau amarah. Apapun, asal itu bisa menjadi alasannya untuk tetap bersama Hakyeon. Namun nihil, mata Hakyeon tetap kosong. Ia sudah terlatih menyembunyikan perasaannya. Mata adalah jendela jiwa, tapi itu tidak berlaku untuk Hakyeon. Mata kelamnya sudah lihai mengubur berbagai emosi yang berkecamuk dalam hatinya. Berbeda dengan mata Minyoung yang dengan jelasnya menampilkan kekecewaan. Mata indah nan ekspresif itu dibasahi air mata.

Minyoung merogoh tas tangannya dan mengeluarkan serangkaian kunci, kunci-kunci duplikat apartemen mereka yang dimilikinya. Ia meletakkan kunci-kunci itu di tengah meja makan, matanya masih menatap Hakyeon. Hakyeon perlahan mengulurkan tangannya, hendak mengambil kunci-kunci itu, tetapi tangannya malah menepis kunci-kunci itu hingga terlempar dari meja makan. Minyoung menatapnya nanar, sedangkan Hakyeon mulai resah.

‘Sial,’ batin Hakyeon panik. ‘‘Dia’ mulai mengambil alih.’

Minyoung masih menatap Hakyeon. Airmata siap meluncur dari mata indahnya. Minyoung dengan cepat berdiri dan merapikan pakaiannya yang agak kusut. Ia lalu tersenyum getir, matanya masih sarat akan kekecewaan. Minyoung berbalik, dan mulai melangkah meninggalkan ruang makan. ‘Ia’ yang di dalam alam bawah sadar Hakyeon mulai memberontak, ‘ia’ ingin menahan Minyoung. Hakyeon berusaha sekuat tenaga menahan’nya’.

“Apa yang ‘kau’ lakukan?” desis Hakyeon kepada dirinya sendiri.

‘Menghentikan semua ini sebelum kau menyesal,’ balas’nya’.

Hakyeon mengerutkan dahi, tak suka dengan ide’nya’. ‘Jangan ikut campur dalam keputusanku.’

‘’Aku’ berhak ikut campur. ‘Aku’ adalah dirimu. ‘Aku’ tidak akan membiarkanmu melepaskannya.’

‘Ini jalan terbaik untuknya.’

‘Tapi bukan untuk ‘kita’. Kau mencintainya bukan?’

‘Aku tidak mencintainya. ‘Kau’ yang mencintainya.’

‘Jangan membohongi dirimu sendiri. Kau juga mencintainya. ‘Kita’ mencintainya.’

‘Aku tidak membohongi siapapun.’

‘Teruslah tenggelam dalam kebohonganmu. ‘Aku’ akan mengejarnya.’

‘Biarkan dia pergi. Dia lebih bahagia tanpa aku, tanpa ‘kita’.’

‘Kau bercanda? Kau tidak lihat matanya yang masih mengharapkanmu?’

‘Aku tidak melihat apapun.’

‘Terserahmu! ‘Aku’ yang akan menahannya!’

‘Ia’ berontak untuk mengambil alih tubuh Hakyeon lebih kuat. Hakyeon terus melawan’nya’, hingga Minyoung berada di luar apartemen, bersiap menutup pintu. Kemudian suara debaman pintu terdengar. “Kau terlambat,” desis Hakyeon mengejek, lebih kepada dirinya sendiri daripada kepada’nya’.

‘Kau pikir ini semua gara-gara siapa? Kau! Kau dan ego-mu yang terlalu tinggi!’

Hakyeon tertawa pelan, tawa yang getir dan penuh dengan penyesalan. ‘Ia’ menatap Hakyeon geram. ‘Sesalilah keputusan bodohmu. ‘Aku’ akan kembali tidur,’ ujarnya, lalu menghilang.

Tawa Hakyeon mengecil perlahan. Ia menundukkan kepalanya dan menutup wajahnya dengan satu tangan. Airmatanya jatuh. Pertahanannya runtuh, mengikuti hatinya yang hancur. “Maafkan aku, Minyoung-ah...”

A/N: Okay, this is not that good. I'm sorry ;-;

October 08, 2014

How Lightning Occurs

How Lightning Occurs
Are you scared of lightning? Most of people do. It has scary sound dan the light is terrifying. Do you know how lightning occurs?
Lightning is an electric current that happens in the cloud. It happens because when the ground is hot, it heats the air above it. This warm air rises. As the air rises, water vapour cools and forms a cloud. When air continues to rise, the cloud gets bigger and bigger. In the tops of the clouds, temperature is below freezing and the water vapour turns into ice.
Now, the cloud becomes a thundercloud. Lots of small bits of ice bump into each other as they move around. All these collisions cause a build up of electrical charge.
Eventually, the whole cloud fills up with electrical charges. Lighter, positively charged particles form at the top of the cloud. Heavier, negatively charged particles sink to the bottom of the cloud.
When the positive and negative charges grow large enough, a giant spark which we call lightning occurs between the two charges within the cloud. This is like a static electricity sparks you see, but much bigger.
Most lightning happens inside a cloud, but sometimes it happens between the cloud and the ground. A build up of positive charge builds up on the ground beneath the cloud, attracted to the negative charge in the bottom of the cloud. The ground's positive charge concentrates around anything that sticks up such as trees, lightning conductors, even people. The positive charge from the ground connects with the negative charge from the clouds and a spark of lightning strikes.


November 24, 2013

[Analytical Exposition] Being Good in English These Days.

Many things have something to do with English these days. Being good in English is good for us. It is useful and gives us benefits.

Firstly, many teenagers like foreign music these days, such as western, Korean, and Japanese. But, not all the songs in foreign language other than English have Indonesian translation, mostly are in English. With knowing English, we can just read the English translation and we will know what is the song about.

Furthermore, if we interested in learning foreign language other than English, knowing English will help us to learn them easier.

Moreover, being good in English help us in school, it helps our grades. Knowing English also give a bigger chance to get a job. We also can have a bigger chance to study overseas.

There is still many benefits on being good in English. We can make friends with foreign people, help foreign tourist when they come to our country, and asking for help in another country.

So, being good in English is useful for our own being.

January 02, 2013

♫Story of G-8 (The KPOP Fangirls) : The 1st Anniversary♫



Monday, December 31st 2012

       Urineun G-8 imnida. Kami adalah G-8 (pronounced : Ji-pal). Kami adalah kumpulan yeoja-yeoja remaja manis nan berbakat alias multitalented *dilempar bungkus somay* yang tinggal di Provinsi Riau. Kita2 ni bukan sejenis geng2 anak sekolahan yang kayak disinetron2 gitu bo’ Apalagi girlband... Karena kita awalnya terbentuk bukan karena niat untuk persahabatan. Melainkan persis seperti ‘semboyan’ Mnet Asian Music Award seperti biasa, “MUSIC MAKES ONE”, Musik Menyatukan Kita. Kita2 juga bersatu karena musik, alias KPOP. Karena Kpop-lah kita jadi berkumpul dan akhirnya bersahabat dan udah saling menganggap kayak keluarga sendiri.

       Tapi, satu yang gue heran dan gak gue mengerti...

       Gue sebenernya gak tau asal mula nama G-8 itu sendiri. Tapi tau-tau ada yang bilang “Kita ni G-8...” Yo wesss... Diterima saja... Lagian namanya gak jelek2 amat kok. Lumayan, soalnya setiap inget G-8 gue jadi inget pelajaran IPS, yang ada nama negara2 G8 gitu... *gue lupa* Lagipula mungkin namanya G-8 karena kita2 berjumlah 8 orang kali yak?? Trus, gue pun nyesel juga soalnya G-8 ini gak tau terbentuknya kapan! -__-“ Kok sampe bisa gak tauuuu gitu....... -_______- Tapi akhirnya kita sepakat G-8 ini terbentuk tanggal 31 Desember 2011. *tanggal ngasal doang, yang penting punya hari jadi* #somPLAK!! Dan hari ini adalah The 1st Anniversary of G-8!!! ^o^

       Ehem ehem... Gue ceritain dikit ya, tentang awal mula perjalanan karir kita *songong*. Awalnya dikelas gue mungkin yang paling Kpop banget cuman Aji dan gue. Aji suka Super Junior alias ELF, sementara gue suka SHINee alias Shawol *reader : dah tau.. -__-* Kalo Fina sih iya juga suka SuJu, tapi pas itu belom terlalu alias masih baru suka maybe? Ternyata bukan cuman Aji doang, Rara eonni alias eonninya Aji yang kelasnya satu tingkat diatas kita alias urie sunbaenim juga seorang ELF. Rara eonni-pun sering mampir ke kelas kita cuman buat sekedar kumpul kebo *nah loh??* Eh, kumpul-kumpul maksudnya... ^^v Dan suka bertukar info dan diskusi tentang Kpop.

       Disamping itu, ada 2 orang dikelas gue yang cucok banget *?* Namanya Inun dan Agnes. Kalo kata Aji sih si Inun ini orangnya SKSD pas itu... Soalnya suka nanya ini itu tentang Kpop, Suju, SNSD, dan sebangsanya ntah apalah itu... Haha... Mulai penasaran juga  akhirnya 2 orang ni sama Kpop...! :D Inun sama Agnes mulai terpengaruh virus Kpop terutaman Suju, soalnya kan pas itu yang paling gencar2nya nyebarin Suju kan cuman Aji. Sementara gue mah sibuk ama dunia gue sendiri alias SHINee World #prok 3x ^o^. Gue lebih cenderung santai-santai dan gak mempengaruhi mereka untuk menyukai SHINee. Tapi, pas itu Inun masih seorang Smashblast alias fansnya SM*SH!! Tapi karena bakat menghasut yang kita punya itu luar binasa (?), kita berhasil mempengaruhi Inun buat membelot ke Kpop... Hahahahahaha...! *evil* Dan jadilah para ELF pas itu Aji, Rara eonni, Fina, Agnes, dan Inun. Sedangkan gue bertahan menentang badai bersama sang pujaan hati..... Lee Jinkiiiii.....! *teriak ala acara tinju* #diamukmassa.

       Nah, kalo the next member alias Ila, gue-pun gak tau asal mulanya dia bergabung dengan kita2 tu kayak gimana. Tapi seinget gue dia selalu ikut nimbrung setiap kita lagi ngobrol. Ila ini orangnya gak jelas alias plinplan. Gue pun masih bingung siapa sebenernya bias dia dan apa fandom dia. Tapi sih kalo gue liat2 fandomnya ELF alias Suju. Tapi kalo biasnya gak tau dah siapa....!

       The next, Zikra... Awalnya gue gak kenal sama Zikra *ya iyalah mbak, emang lo dari lahir udah kenalan sama dia??* Jadi, gue kenal Zikra dari Rara eonni. Soalnya Zikra kan juga tertarik sama Suju akibat virus yang ditularin Rara eonni... Tapi sepengetahuan gue, Zikra ini awalnya juga seorang Smashblast. Tapi, lagi2 karena penyebaran Kpop sangat pesat dan gampang dilakukan dikota gue ini, akhirnya Zikra-pun sekarang berhasil jadi Kpopers akut. Jadilah dia juga ngekor kemana Rara eonni pergi sampe akhirnya ketemu sama kita2 :D Dan jadilah kita terus selalu always hangsang berkumpul dan cerita2 tentang Kpop. Eh, tau tau udah jadi aja G-8.

       Dan sekarang kita jadi seperti ini :

       Kita berdelapan adalah Kpopers, dengan status 1 orang Shawol, dan 7 orang ELF. Kita berasal dari suku yang berbeda dan agama yang berbeda, tapi sekali lagi... MUSIC MAKES ONE, Kpop menyatukan kita semua. Kita gak pernah saling membenci karena perbedaan apalagi beda fandom. Meskipun gue satu2nya Shawol, gue gak pernah merasa di bully. Gue seneng bergabung dengan sahabat gue yang sekarang. Masing2 member kita punya kepribadian yang sangat berbeda dan mencolok. Gue bakal ceritain satu2 ntar...

       Untuk membuat kita bener2 kayak keluarga, kita punya family name. Dan of course family name kita adalah nama Korea, dengan marga “Ahn”
Dan sekarang ternyata bukan cuman kita berdelapan doang yang Kpopers, tapi virus2 Kpop cepet banget menyebar dikelas, yaa... setidaknya peran kita2 ada disitu... Sekarang mah dikelas gak ada yang gak kenal Suju, SHINee, apalagi Siwon. Semua tau... hihi :D

       Dan gue cuman mo mengenalkan satu persatu anggota G-8... Let me show you^^ Mulai dari yang paling tua.

♥Řªŗǎ♥
Name                    : Azhara Ardonis
Nickname              : Rara eonni, Unni Rara, Kak Rara
Korean name        : Ahn Hyun Ki (family) / Lee Hyekyung
DOB                      : April 6th 1997
Religion                 : Moeslim
Fandom                 : E.L.F (Super Junior)
Main bias               : Yesung SJ
Blood type            : -O-
FB ID                    : Rara Kimhyechul Elfshawolcassie
Twitter ID              : @rara_hyekyung

♥Đħëª♥
Name                    : Dearisa Heditama
Nickname              : Dea, Deyyy... , Mbak De, Kak De.
Korean name        : Ahn Hee Yeon (family) / Lee Jinri
DOB                      : September 4th 1997
Religion                 : Moeslim
Fandom                : Shawol (SHINee)
Main bias              : Onew SHINee
Blood type            : -A-
FB ID                    : Dhearizha Shawol
Twitter ID             : @jinrijinki414

♥ŻїЌЯǎ♥
Name                    : Aidina Zikra
Nickname              : Zikra, Kak Zikra, Saengi.
Korean name        : Ahn Yoo Hyeon (family) / Sung Hye Rin
DOB                      : April 2nd 1998
Religion                 : Moeslim
Fandom                : E.L.F (Super Junior)
Main bias              : Sungmin SJ
Blood type            : -O-
FB ID                    : Sung Hye Rin
Twitter ID             : @bunnymin_SJelf

♥₣іЙа♥
Name                    : Fina Tamima Annahwa
Nickname              : Fina, Pina
Korean name        : Ahn Yumi (family) / Shin Minhwa
DOB                      : June 7th 1998
Religion                : Moeslim
Fandom                : E.L.F (Super Junior)
Main bias              : Siwon SJ
Blood type            : -O-
FB ID                    : Fhyna Thamhyma
Twitter ID             : @annahwa07

♥ªјϊ♥
Name                    : Azri Ardonis
Nickname              : Azri, Aji
Korean name        : Ahn Go Eun (family) / Sung Ha Gun
DOB                      : July 27th 1998
Religion                : Moeslim
Fandom                : E.L.F (Super Junior)
Main bias              : Yesung SJ
Blood type            : -O-
FB ID                    : Azri SonElf Casha
Twitter ID             : @Azri_SonElf

♥ªğЙЭŝ♥
Name                    : Agnes Prawati HTB.
Nickname              : Agnes
Korean name        : Ahn Hee Sung (family) / Park Hae Jung
DOB                      : August 29th 1998
Religion                : Christian
Fandom                : E.L.F (Super Junior)
Main bias              : Sungmin SJ
Blood type            : -B-
FB ID                    : Agnez Pumpkineverlastingfriends
Twitter ID             : @Agnez_skh298

♥аіЙůη♥
Name                    : Siti Syahbainur Fadilah
Nickname              : Ainun, Inun
Korean name        : Ahn Minri (family) / Kim Hye Jin
DOB                      : November 26th 1998
Religion                : Moeslim
Fandom                : E.L.F (Super Junior)
Main bias              : Kibum SJ
Blood type            : -B-
FB ID                    : ---
Twitter ID             : ---

♥ϊĻǎ♥
Name                    : Hikmatun Nazilah
Nickname              : Hikmatun, Ila
Korean name        : Ahn Hae Won (family) / Shin Min Ah
DOB                      : January 17th 1999
Religion                 : Moeslim
Fandom                 : E.L.F (Super Junior)
Main bias              : ???
Blood type            : -O-
FB ID                    : ---
Twitter ID              : ---

       Satu yang perlu diketahui, kita2 berkumpul bukan cuman untuk sekedar cerita2 tentang Kpop, meskipun kita kadang jarang mengulang pelajaran sekolah dirumah, tapi disamping itu kita mempelajari banyak hal dan ilmu yang biasanya jarang dipelajaari anak sekolah seumuran kita.

       Kita banyak belajar tentang kedewasaan, ilmu psikologis, ilmu ekonomi juga, bahkan sampe ilmu pasar modal. Kita adalah remaja yang peduli masa depan :D Jadi, bukan cuman sekedar hepi-hepi menghabiskan masa remaja dengan hal-hal yang gak berguna, kita berusaha jadi remaja yang baik ^^
Happy 1st Anniversary of G-8^^

November 26, 2012

C-Clown - 멀어질까봐 (Far Away... Young Love)

멀어질까봐, 내가 싫어질까봐, 말하고 싶었는데, 입이 떨어지지가 않았어

나도 모르게  불러,  보면  가슴이 떨려
첨부터  눈빛에 끌려, 오래 됐어 너를 좋아하게 됐어
솔직히 니가, 내겐 너무 과분한  알아
 말고, 다른 여자는 필요 없어 Baby

정말 , 사람이 좋니,  남잔  사랑할  몰라
 옆에  사람보다 내가   어울릴 텐데
*
정말  사랑이 좋니,  눈물 내가 대신 닦아줄게
울지 말고 내게로 But I know*

**멀어질까봐, 내가 싫어질까봐, 말하고 싶었는데, 입이 떨어지지가 않았어
멀어질까봐,  겁이 나나봐, 혹시라도 너와 나의, 사이가, 정말 어색해져 멀어질까봐**

Move now 사라져 보기도 너무 힘들죠 이대로  보낸다면 평생 후회 하겠죠
 남자, 누가 봐도  힘들게 하는 Bad boy 내가  잘해줄게 Baby
멀어져 간다는 생각에, 멍이 들어가  맘에, 아직도 너의 눈가에 다른 남자가 보이네

I wanna break down, I wanna break down, down down down, 미안해

정말 , 사랑이 좋니,  행복해 보이지가 않아
잠깐이라도 니가 행복했으면 좋겠어
Repeat *


Repeat **

I don’t know, I I don’t know, 나도 모르겠어 이런 감정
I don’t know, I I don’t know, 
내가 무슨 짓을 하는 건지

나는  하나 밖에 몰라, 지금  아니면  미칠지 몰라,  정말
오늘은 내게 말하고 싶어, 말하고 싶은데 그게  안되
오늘은 내게 말하고 싶어, I want to just say it but I know I can’t do it

정말 답답해 니가 방황되는  보여 , 너와 단둘이 있다는 상상에
기분 좋아져, 실은 놀랐어,  옆자리엔 너가 곁에 없었단  몰랐어
 옆에 매일 있고 싶은데 Everyday  목소리가 듣고 싶은데
아무도 모르게 다가와서 나의 손을 잡아줘, 나의 손을 잡아줘

Repeat **

September 18, 2012

Lee Hyekyung

Real name: Azhara Ardonis/Rara.
Korean name: Lee Hyekyung 이혜경/Ahn Hyunki 안현기/Park Hara 박하라.
Japanese name: Arihyoshi Arisa/Shikaku Zenri/Ishimaru Miharu.
Chinese name: An Ao Zhi/Liu Ma Yao/Wen Rui Ling.
English name: Alexandra Cavendish/Shantelle Ardonis.
Date of birth: April 6th, 1997.
Hobbies: singing, listening music, going online, reading fanfic, scribbling, spacing out.
Want to be: doctor, translator, writer.
Favorites:
-Color: blue, brown, soft yellow, dark purple.
-Food: meat-ball, fried rice, fried chicken, and many more.
-Drink: milk, orange juice, tea.
-K-boygroup: Super Junior, Infinite, Teen Top, B.A.P, VIXX, and many more.
-K-girlgroup: f(x), SNSD.
-K-female singer: BoA, G.NA, Zhang Li Yin, J-Min, Ailee, Juniel.
-K-male singer: No Jihoon, Se7en, Rain Bi, Kangta.
-K-drama:
응답하라 1997, 아름다운 그대에게, 학교 2013, Full House Take 2, 닥치고! 꽃미남 밴드, 꽃보다 남자.
-K-actor: Seo In-guk, Lee Hyunwoo, Kim Woobin, Lee Jongsuk, No Minwoo, Park Kiwoong, Kwak Jungwook.
-K-film: Attack on the Pin-Up Boys.
-Slash couple: YeolJong, WooGyu, 2Jun, Navi, and many more.
-Straight couple: anyone/Amber, JongNa.
-Anime: Kaichou wa Maid-sama!, Junjou Romantica, Naruto, Detective Conan, and many more.
-Manga: Kaichou wa Maid-sama!, Naruto, Detective Conan, and many more.
-Dorama: Hanazakari no Kimitachi-e ~Ikemen Paradise~
-J-film: Takumi-kun series, Death Note Live Action.
-Korean word:
사랑해, 슈퍼주니어, 엘프, 영원히.
-Film genre: humor, romance, fantasy, action.
-Fanfic genre: angst, romance, humor.
-Number: 6, 4, 15, 97.
 

My interests

  • Kpop
  • Music
  • Star
  • Boys' love

My Google+